简体版 | |
->

新闻中心

职工风采

您的位置:首页->职工风采

务川氧化铝分公司举办第一届职工运动会

来源: 金元集团作者: 黄家林 日期: 14.10.13

    金秋十月硕果累累,贵州金元集团务川氧化铝分公司第一届职工运动会也迎来了收获季,足球、乒乓球、篮球三个单项活动比赛项目结束后,第一届职工运动会圆满闭幕。
    为丰富广大员工的文体娱乐生活,充分发挥员工们的团队协作精神,增强员工之间的企业凝聚力和自豪感,氧化铝分公司工会在分公司党党总支和行政的大力支持下,结合公司实际,围绕“奉献中电投  共圆中国梦”活动主题组织开展第一届职工运动会,设立5人制足球、乒乓球、篮球三个竞赛项目。考虑到公司2012年成立以来的新近大学生均在山西和郑州两地的氧化铝企业实习,工会除务川主赛场外,分设了山西和郑州实习队赛场,使全体新老职工都能充分参与到竞赛活动中,感受到集团公司以人为本的企业价值观。
    随着主裁的哨声响起,足球场就在拉拉队的加油助威声中快速升温,寂静的球场也变得热情奔放起来,感染赛场上的每一名队员迸发出无尽的战斗激情。绿茵场上,每一位球员都是不甘落后的阳刚男儿,尽情展示团队的热情与默契,前锋、后卫密切配合,展开一次次攻防杀伐,吸引着场外观众的目光,守门员死守“阵地”,一次次粉碎掉对手对球门的狂轰滥炸,比赛高潮迭起,紧张的气氛一直环绕在球场内外。经过激烈的拼搏,生产安监联队夺冠,综合人资财务联队获亚军,计划物资联队获季军。
乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大多数职工平时没有经过专门的训练,但也都能信手拈来,单打、双打比赛项目在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这也使得比赛变得更加精彩、激烈,为员工的业余生活注入了新的活力。
    篮球比赛中,大家虽然在场下是亲密无间的同事、但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会,在大家期盼的目光和友谊的呐喊声鼓励下,比赛双方很快进入了激烈的角逐,时不时迸发出的“凌波微步”和“百步穿杨”等神技引来观战助威的观众们报以阵阵喝彩与掌声。参赛队员在赛场上挥洒汗水,展示自我,真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。工程队夺得第一名,生产安监联队与综合人资财务联队分获第二、第三名。
    因公司当前各部门干部职工长期在外出差,集体竞赛活动人员总难聚齐,工会根据实际情况调整赛程,既要兼顾公司当前在建的第一期800Kt/a氧化铝项目紧张的设计优化和施工建设,又要尽量使更多的干部职工能参与到活动中来,第一届职工运动会各项比赛活动跨时5个月才在确保各项建设工作不受影响的前提下,分阶段见缝插针地完成全部赛事。
    职工运动会顺利结束,优胜的开心,败落的心有不甘,但每个人都在比赛中体会到了运动和竞赛的快乐,吸取经验,收获了成长,最重要的是每个人都得到一段并肩奋战的精彩记忆。
此次运动会竞赛活动丰富了职工的业余文体生活,职工与职工间增进了友谊,部门与部门间进一步增强团结协作意识,而与此同时,中电投集团“人、诚、和、实、优”五元价值观核心企业文化和金元集团“人和 效优”特质文化也在潜移默化中得到深入融合。今后,氧化铝分公司工会还将继续本着丰富职工文体生活,促进身心健康,打造团结协作、优势互补、相互欣赏、共同成功的优秀团队为目的,更多更好地举办职工喜闻乐见丰富多彩的文体活动,充盈企业文化建设,助推公司项目建设蓬勃快速发展。

 

附件:
您是第   位浏览者
  Copyright©中国电力投资集团公司版权所有2002-2014 京ICP备06019531号 | | | | | 

您是第 位访客

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100140 电话:8610-66298000
值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX
网站技术服务:中电传媒股份有限公司新媒体中心技术开发部