党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

本溪热电分公司防疫保电两不误首月实现“开门红”
来源:东北公司作者:董艳玲日期:20.02.12

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断扩散,全国疫情防控形势严峻,在此特殊时期,本溪热电分公司在全力做好疫情防控的同时,努力保障安全生产,全力保障山城本溪供热稳定。1月份,该公司当月发电量任务完成108%,利润1808万元,实现首月“开门红”。

  防疫期间,该公司坚决贯彻落实习近平总书记和党中央有关疫情防控指示精神,按照集团公司党组和东北公司党委的要求,第一时间成立疫情防控工作领导小组,印发防控要求文件,把疫情防控和保发电供热作为重大政治任务来抓,以强烈的责任感做深做细做实当前各项工作,为疫情防控贡献力量,确保防疫期间发电供热稳定,为实现首月“开门红”奠定了基础。

  在防疫保电期间,该公司全面落实《国家能源局关于切实做好疫情防控电力保障服务和当前电力安全工作的通知》要求,落实集团公司、东北公司安全生产工作的安排部署,制订《本溪热电分公司防疫期间保安全保发电稳供热工作措施》,在安全生产责任制落实上加压发力。自1月24日起,实行“领导带班巡察”机制,三人一组,每天对全公司的安全生产、卫生消毒、人员健康情况等工作开展全面检查,确保生产现场安全、设备可靠、人员健康;制订了《防疫期间突发紧急事件应急预案》,明确集控人员突发紧急事件的运行组织方案,开展值长岗位顶岗实习,同时为运行人员增加住宿休息房间,多措并举保证机组集控运行稳定;加强设备检修维护,及时进行消缺处理,20余人连续奋战28小时抢修完成输煤设备故障,千方百计保障机组设备长周期安全稳定运行;积极协调燃料供应,根据煤场库存、在途煤车和接卸能力变化情况,合理组织煤车到货,解决煤车积压问题,仅用3天时间,煤场库存已从1.8万吨涨到5万吨,保障疫情期间机组“口粮”不断。

  该公司全面落实钱智民董事长“坚决把防疫工作做深做细做实”的要求,坚持“超前领先一公里”,连续组织召开4次党委扩大会和防疫工作领导小组电话视频会,从强化组织动员、健康教育、出入管理、防控保障、公共卫生、生产管理等几个方面提出了要求,从1月25日开始,每天2次对生产、生活区域进行消毒,实行全员体温测量准入机制,餐厅实行分餐管理,购置发测温仪、医用口罩、橡胶手套、杀菌洗手液、84消毒液等必要的检测、防护、消毒用品,配发到生产一线、外委单位和物业公司的员工手中,全力保障职工身体健康和工作环境安全。用心做好一线员工关心关爱工作,领导班子成员带头组成慰问队,每天到生产一线、外委单位进行现场慰问,同时送去口罩、牛奶、水果、方便面等防疫物品和食品;党委书记为参加一线防疫工作的员工家属送上慰问信和慰问金,送去党组织的关心关怀。同时,全方位开展宣传工作,利用公司微信公众号、微信群、宣传展板、电子屏幕等,第一时间传达党中央、集团公司和东北公司的决策部署,进行健康宣传和舆情发布,凝聚起众志成城防疫保电的奋斗力量。

您是第   位浏览者