党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

云南国际六项措施做好境外疫情防控工作
来源:云南国际作者:李亮日期:20.02.12

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,云南国际(伊江公司)坚决落实习近平总书记重要指示和集团公司决策部署,全力做好疫情防控工作,并结合驻缅业务实际,采取了一系列应对措施,切实保障员工的身体健康和驻外生产建设工作安全有序推进,坚决遏制疫情向境外蔓延。

  一是通过加强境内外工作协同联动、开展远程网络办公等,及时组织学习贯彻党中央、国务院指示精神,认真学习和落实商务部、国资委、我驻缅使馆的有关文件要求和集团公司的各项工作部署。二是建立境内外疫情防控工作联动机制,成立境外疫情防控工作领导小组,积极与驻缅使馆、缅政府有关部门、疾控及医疗机构保持沟通协调,及时传达两国政府部门、集团公司、疾控及医疗机构的要求和信息,明确驻缅片区防控责任人,制定境外防控工作方案与实施细则,储备应急防疫物资,并按照零报告的要求,及时反馈所属区域的防疫工作情况。

  三是严格外派人员管理,节后以精简原则制定员工分批返缅方案,严格执行人员行前审批程序,按“一人一策”原则制订出境前隔离措施、入缅路径和入缅后隔离措施,组织召开赴缅培训会,安排缅籍员工参与境外隔离工作的监督,确保信息公开透明。四是加强缅籍员工管理,对缅籍员工开展防疫知识培训及防控方案宣贯,增强其自身的防疫意识以及对防控工作的理解和支持。五是加强境外舆情监测和宣传工作,及时收集整理缅甸政府对疫情防控的相关要求及有关信息,形成日报并做专题研究分析,组织翻译公司疫情防控方案,制作缅语版疫情防控宣传手册。六是加强对境外员工的关心,及时了解在境外坚守并延期回国调休员工的心理状态和实际困难,给予实实在在的支持和帮助。

您是第   位浏览者