党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

内蒙古新能源通过集团公司安健环体系三钻验证
来源:北京公司作者:王雅阁 康永日期:20.01.07

  近日,内蒙古新能源公司顺利通过集团公司安健环体系"三钻"验证,成为集团公司首批安健环体系建设达到准"三钻"水平的新能源企业。

  作为北京公司唯一一家接受集团公司三钻验证单位,内蒙古新能源公司高度重视,一把手亲自抓,全员参与。2019年4月份制定QHSE体系提升计划,5月份召开QHSE体系提升工作方案启动会,在体系推进过程中,重新搭建文件体系框架,推进原有管理制度与三标体系、安健环体系、HSE管理工具的系统整合与有机融合,编制发布68个QHSE管理体系标准,识别各类法律法规273部;开展培训35次,领导参与18次,培训人员525人次。识别作业危害辨识与风险评估43项、设备危害辨识与风险评估2151项、环境风险评估18项、职业健康风险评估13项、火灾风险评估完成8项、交通安全风险评估5项;建立了场站"一岗一册"清单,涵盖了新能源场站9个岗位;修订了1个综合应急预案、15个专项应急预案、试点单位36个应急处置卡。

  期间,集团公司安全质量环保部专家组对内蒙古新能源公司安健环管理体系建设情况进行了三钻验证工作。通过资料审查、现场验证、员工访谈等方式对安健环管理体系14个单元、55个要素从危害辨识与风险评估、体系标准和程序策划、现场依从性、实施绩效进行了全面审核验证。一致认为内蒙古新能源公司高度重视安建环体系建设工作,在建立健全安健环管理机制、增强全员安健环意识、提升风险管控能力等方面取得了显著成效,对下一阶段工作提出了切实要求。

  下一步,内蒙古新能源公司将继续高标准、严要求,落实主体责任,巩固安全管理,解决薄弱环节,促进安健环管理水平持续提升,为创建新能源企业QHSE管理体系建设标杆努力奋斗。

  

您是第   位浏览者