党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

远达环保科技成果荣获首届环境技术进步二等奖
来源:远达环保作者:日期:20.01.06

  日前,中国环保产业协会公布了2019年度环境技术进步奖获奖项目名单,远达环保牵头联合所属工程公司和催化剂公司共同完成的"燃煤烟气多污染物超低排放协同治理与深度脱除技术"荣获二等奖。

  燃煤烟气多污染物超低排放协同治理与深度脱除技术整合了远达环保及所属单位自主研发的腾沸式泡沫脱硫除尘一体化、蜂窝式高效离心旋流除雾、湿式电除尘深度除尘脱汞、催化剂协同脱硝脱汞、SO3协同脱除、智能喷氨与分区控制等技术,可同时满足SO3、超细粉尘、汞及其化合物的深度脱除需求,已成为我国燃煤烟气超低排放的主流技术。

  目前,该技术已在重庆合川、华能金陵、上海漕泾等超过100个项目应用和推广,每年可减排超细粉尘约1万吨、二氧化硫约100万吨、氮氧化物约20万吨,为打赢蓝天保卫战提供了有力的技术支撑。

  据悉,"环境技术进步奖"是中国环境保护产业协会按照《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》(国科发奖〔2017〕196号)要求设立,2019年度为该奖励设立后的首届评奖。该奖项已正式纳入国家科学技术奖励工作办公室发布的《社会科技奖励目录》,其授奖范围包括生态环境相关领域的技术、产品、工艺、装备、材料、仪器、系统等直接用于污染防治的应用技术成果。首届"环境技术进步奖"征集提名项目180项,授奖项目49项,其中烟气治理领域技术成果15项。

您是第   位浏览者