党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

内蒙古公司新年开门红100万千瓦新能源项目获核准
来源:内蒙古公司作者:陶红丽 关晓东日期:20.01.06

  新年伊始,内蒙古公司新能源发展迎来开门红--通辽市100万千瓦外送风电基地项目喜获核准,这是继乌兰察布600万千瓦风电基地项目后,取得的又一具有典型示范意义的大型外送风电基地项目,是落实集团公司"2035一流战略"的又一重大举措。

  该项目场址位于内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗和科左中旗境内,建设规模100万千瓦,其中扎鲁特旗道老杜、科左中旗珠日河各规划容量50万千瓦,总投资约64亿元,发电量全部通过扎鲁特-青州特高压输电通道外送至山东电网消纳,并按照受端市场条件和通道输配电价确定送端上网电价,无需国家补贴。项目的开发建设将紧紧围绕习近平总书记提出的"探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线"的指示精神,积极深化能源产业结构调整,优化完善现代能源供给体系。

  该项目自启动以来,历史近一年时间,下一步将按照核准文件精神,履行内部决策程序,落实外部建设条件,全面开展施工前各项准备工作,力争尽早开工建设,确保各项工作落到实处。为内蒙古公司实现高质量发展打造新引擎、拓展新空间、构建新支撑,为集团公司实现先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商战略目标注入新动力、增强新活力。

您是第   位浏览者