党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔西电厂2019年累计发电量突破80亿千瓦时
来源:贵州金元作者:赵才望日期:19.12.02

  截至12月01日,黔西电厂2019年累计发电量达80.26亿千瓦时,同比增加3.5亿千瓦时,实现连续安全生产5204天,生产经营各项指标优良,安全形势平稳。

  今年以来,该厂紧扣贵州金元"扭亏脱困"工作主线,继续以"安全、环保、廉政、稳定"为基础,以"十一项重大专项"为抓手,以"经济效益"为中心,度电必争抢抓发电量。一是成立以生产副总经理为组长的抢抓发电量工作小组,明确目标、责任人及职责,千方百计提高机组负荷率;二是制定机组非计划降出力、技术经济指标提升、精准配煤掺烧、"两量两价"激励等行之有效的管理办法,进一步明确相关部门的责任,有效降低损失电量;三是加强环保、非计划及南网两个细则不合格电量的统计和管控,将其贯穿整个抢抓电量的全过程,杜绝不合格电量的产生;四是每月下发发电量基本目标和奋斗目标,月底根据目标的完成情况进行绩效奖励分配,充分发挥全厂员工抢抓电量的积极性和创造性。

  目前,黔西电厂机组运行稳定,盯紧日负荷计划曲线,戮力同心抓好运行维护、设备治理、配煤掺烧等各项工作,"蓄势迸发"增强抢抓电量能动力,打好年度生产经营"收官战",开足马力向年度目标奋力冲刺,为贵州金元"扭亏脱困"做贡献。

您是第   位浏览者