党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江西水电检修公司举行技术中心揭牌仪式助推公司高质量转型发展
来源:江苏公司作者:吴洋、于苏日期:19.11.04

  10月29日,江西水电检修公司举行技术中心揭牌仪式。该公司技术中心自成立以来,紧紧围绕"技术监督、特殊试验和技术支持服务"三大主要任务,砥砺奋进,锐意进取,加快拓展新业务领域,业务范围横跨多个省市,业务内容涉及水电、风电、光伏技术监督及试验等多领域电力项目,有力助推公司高质量转型发展。

  一直以来,该技术中心积极组织各个专业的关键技术及未来技术研发,充分利用现有资源平台,持续推进变配电设备带电局放、超声波相控阵无损探伤、新能源无人机智能巡检工作,不断提升自身的综合实力,推动技术中心实现跨越式发展。一是针对江西公司新能源系统风电机组螺栓易出现疲劳性裂纹等问题,肉眼较难识别,提出风机螺栓不拆卸超声波相控阵检测技术策略,对设备的安全进行检查,及时发现和消除设备的安全隐患。二是开展的特项试验,及时对瓦斯继电器、密度继电器进行校验,填补了技术监督服务在非统调水电厂试验的空白。目前,已经初步形成具备实施多项特殊试验的水平。三是全面启动"无人机"线路巡视,及时地发现光伏、风电设备可能存在的缺陷,大大减轻了工作强度,效降低了人身安全风险。四是通过风电光伏新技术、带电局放等新技术运用和研究,巩固阶段性成果,逐步为江西公司水电新能源系统提供技术支持服务。

  该公司技术中心揭牌仪式的举行,旨在号召公司上下以此为契机,勇于创新,奋力拼搏,全力打造一支技术过硬的队伍,加快技术中心推广服务力度,推进新能源场站技术监督标准化、专业化、规范化,推动特殊试验项目应用,强化管理创新,提升公司品牌与核心竞争力,为实现江西公司水电新能源板块的快速发展提供技术引领和科技支撑。

您是第   位浏览者