党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

姚孟发电基层班组连续多年向希望小学献爱心
来源:中电国际作者:李鹏、李玮日期:19.09.16

  9月9日,姚孟发电公司发电部三单元四班到河南省鲁山县让河乡第三小学开展爱心助学活动。该班组已连续两年开展该项活动。

  自2018年6月首次开展献爱心活动以来,该班组与学校建立了深厚的友谊,始终与之保持密切联系,关心了解学生学习生活情况。此次活动前,该班组提前筹划,与学校沟通了解实际需求,并在民主生活会上讨论通过活动方案后,由班组成员捐款购置了篮球、足球、乒乓球、跳绳等体育器材,以及书包、文具、打印纸等学习用品,在教师节和中秋节来临之际,为学生们送去爱心和节日的慰问。

  "非常感谢一直以来对学校和孩子的关注,你们的到来给孩子们带来了奋斗目标和学习动力,有机会我们也要带老师和孩子去姚电公司参观学习!"活动中,校长表示。该校现有学生273名、教师15名,学生多为留守儿童,且师资力量薄弱,学校设施简陋、陈旧,教学器材单一,生活学习用品缺乏,条件艰苦。

  2019年,该公司发电部三单元四班被中华全国总工会命名为"全国工人先锋号"。多年来,班组在该公司指导下,保持初心、和合奋进,创新管理、夯实基础,在做好安全生产、节能降耗等中心工作的同时,以"相亲相爱一家人"为目标,多途径创建和谐班组,积极践行央企社会责任,群策群力打造出一支特别能团结、特别讲和谐、特别能奉献的优秀团队。

您是第   位浏览者