党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

大别山发电党员攻关彰显支部品牌价值
来源:中电国际作者:赵子焕日期:19.09.09

  急难险重敢担当,围绕中心创价值。8月底以来,大别山发电公司发电党支部持续深化"凝心聚力,深耕精细化管理"的支部品牌,针对机组运行中发现的遗产现象开展党员攻关,成功解决锅炉运行中两侧过热气温偏差大等问题,在推动企业发展的中心任务中展现党支部、党员应有的价值。

  迎峰度夏期间,该公司在配烧新经济煤种时发现,锅炉过热器两侧汽温偏差增大,严重时较额定值低约85℃,过热器两侧偏差约50℃。为确保该经济煤种安全配烧,该公司发电党支部结合"凝心聚力,深耕精细化管理"支部品牌创建活动,积极组织支部党员针对具体问题开展技术攻关。经过多次讨论、研究和摸索,该支部通过优化设备运行方式,将AB侧汽温偏差降至10℃以内,在确保机组安全运行的前提下,实现了此类经济煤种高比例掺烧,为公司圆满完成年度经营任务奠定了基础。

  自支部品牌创建活动启动以来,该支部围绕安全生产、节能降耗、降本增效等中心工作,积极开展党员攻关行动,先后成功解决了多个发电机组运行中发现的难题。7至8月,面对高温、高负荷、高电量等生产形势,该支部全员上阵,坚守生产现场,加强巡检、巡视,为该公司高质量完成迎峰度夏工作提供了有力支持,迎峰度夏期间,该公司发电量超14.7亿千瓦时,创历史最高记录,厂用电率和煤耗值也达历年同期最好水平。

  

您是第   位浏览者