党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

山东核电"安全标杆班组"评比释放安全大能量
来源:山东核电作者:栾鹏日期:19.09.09

  守护安全,就是守护核电之根本,在山东核电,班组释放着安全大能量,守护着安全管理绩效的"最后一公里"。

  近日,山东核电组织开展首次安全标杆班组和安全之星评比奖励活动,海阳核电项目104个注册班组进行了安全标杆班组绩效评比,3个安全标杆班组脱颖而出。

  海阳核电项目班组安全建设工作自2019年第二季度启动以来,陆续开展了班组安全活动规范、班组联系点机制运作、月度处室班组安全评比等工作。为进一步树立班组安全规范管理的良好典型,根据《山东核电安全标杆班组绩效评比细则》,山东核电组织对运行、维修、技术、化学防护领域以及海阳核电项目参建单位的所有注册班组开展了季度安全标杆班组绩效评比,对班组安全绩效指标情况、班组安全规范化管理以及班组管理良好实践等方面开展量化打分和安全绩效评价;通过审查推荐、统一组织安全评比,最终山东核电运行处2号机组运行二值(运行领域)、山东核电电气维修处继保二组(维修领域)、海阳核电项目参建单位中电华元常规岛仪控班(承包商领域)凭借良好的安全绩效指标、规范地开展班组安全管理活动以及突出的班组管理实践当选为海阳核电项目第一批安全标杆班组。

  此外,山东核电持续开展月度"安全之星"评比奖励工作,对避免人身伤害、发现和消除安全隐患以及控制安全异常成效突出的个人组织评选。截止目前,2019年"安全之星"共评比产生了21名。

  班组安全建设,助力机组安全,对于海阳核电项目而言,每个人都应是安全的践行者,每个人都要用实际行动,践行对核安全的承诺,山东核电将持续开展班组安全规范化管理、安全标杆班组评比、安全之星评比等相关工作。

您是第   位浏览者