党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

陕西分公司召开领导班子"对照党章党规找差距"专题会议
来源:陕西分公司作者:日期:19.08.09

  8月7日下午,根据集团公司"不忘初心、牢记使命"主题教育统一部署,陕西分公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织召开领导班子"对照党章党规找差距"专题会议,集团公司第二巡回指导组组长陈忻、成员周权到会指导。公司党委书记、总经理王超主持会议,公司领导班子成员、党委委员、各部门负责人参加。

  会上,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党的九十年》重要内容,以及陈希、杨晓渡同志在中央"不忘初心、牢记使命"主题教育座谈会上的讲话精神。领导班子成员结合实际,交流了学习《党章》《准则》《条例》体会,逐一对照"18个是否",坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬刀刃向内、勇于自我革命的精神,全面查找差距不足;并接受其他班子成员、党委委员、各部门负责人的意见建议,扎实开展了批评与自我批评。通过大家自觉对标对表、红脸出汗,实实在在回答有没有的问题,反思了自身不足,明确了整改方向,也提出了整改措施。

  巡回指导组对陕西分公司前期主题教育开展情况给予了充分肯定,认为公司党委认真贯彻落实中央和集团公司党组要求,精心部署、周密安排,有力有序推动了主题教育各项工作。领导班子成员专题对照检查自我剖析深刻,开展批评与自我批评认真,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果,为召开民主生活会奠定了良好基础。巡回指导组要求,陕西分公司领导班子成员要敢于正视问题、善于发现问题,真刀真枪解决问题;要围绕自我检视、对照检查问题,坚持立查立改、即知即改,明确整改时限、整改措施,增强整改的时效性;要通过主题教育,推进公司高质量快速发展,保障员工合法权益,增强员工归属感、获得感和幸福感。

  陕西分公司领导班子做出表态,在主题教育下一步工作中,要聚焦理论学习,把学习《中国共产党党内重要法规汇编》和党史、新中国史等内容作为基本功和必修课,在学习领会中筑牢信仰"基线"、规范行为"界线"、明确制度"红线",不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要聚焦检视问题,逐条对照《党章》《准则》《条例》,深刻开展对照检查,全面检视各种违背初心和使命的问题。面对公司打造"三型企业"、推进"三个一流"建设、实现"三零"目标中存在的问题,要反躬自省、修正错误,做到动真格、出实招、见真章,确保去疴除弊、守正创新。要聚焦整改落实,公司领导班子带头查、带头改,以上率下、作出示范;同时督促各部门、各单位扎实开展整改提升,确保主题教育善始善终、善作善成,用工程建设和生产经营的实际成果,助力集团公司"2035一流战略"落地落实。

您是第   位浏览者