党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

云南国际党委召开对照党章党规找差距专题会
来源:云南国际作者:付廷珍日期:19.08.09

  8月7日,云南国际党委召开对照党章党规找差距专题会,公司党委书记、执行董事主持会议并讲话。

  会上,公司领导班子成员围绕"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,在深入学习习近平总书记关于"不忘初心、牢记使命"重要论述的基础上,重点对照党章、《准则》《条例》,紧扣"18个是否",以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气全面查找各种违背初心和使命的问题,并进行了深入系统的自我检视和剖析,相互提出了意见建议,达到了凝聚共识、解决问题、推动工作的目的。

  会议指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。本次专题会,各位领导班子成员查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施具体,没有"穿鞋戴帽",达到了预期的效果。会议就抓好问题整改落实提出要求:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党内重要法规、党史国史,在学懂弄通做实上持续用力,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实抓好问题整改落实,建立问题清单、逐项销号,为下一步开好民主生活会打下坚实的基础。要结合党支部"三会一课",召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

  专题会上,与会人员集中学习了党章、《准则》、《条例》、《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《陈希、杨晓渡同志分别在部分省区市、部分中央和国家机关、部分中管金融企业和中管企业"不忘初心、牢记使命"主题教育工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话》、《集团公司关于在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等有关文件精神。

  按照云南国际党委主题教育"一张课表、两个教室、同步推进"的工作部署,同日,伊江公司领导班子成员在缅甸首都内比都召开了对照党章党规找差距专题会。

  

您是第   位浏览者