党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

平顶山发电分公司获平顶山市2019年"安全生产月"先进单位称号
来源:河南公司作者:孙雪丽日期:19.08.09

  8月6日,平顶山发电分公司获平顶山市人民政府安全生产委员会授予平顶山市2019年"安全生产月"先进单位荣誉称号。

  活动期间,平顶山分公司严格按照平顶山市安委会办公室统一部署,紧紧围绕"防风险、除隐患、遏事故"主题,

  以安健环"三钻"创建为动力,以双重预防体系建设为抓手,围绕强化员工安全意识、提升应急处置能力、构建安全长效机制,认真组织开展各项活动。

  通过"安全生产月"启动仪式暨主题条幅签名,悬挂张贴安全生产宣传标语,在公司主页宣传"安全生产月"及65世界环境日主题,在公司例会中播放事故警示片和宣读环保制度文件等多种形式,深入宣传企业安全文化理念和安全生产法律法规等,营造良好的企业安全文化氛围。

  在抓宣传的同时,组织开展消防安全、医疗急救等专项培训,利用企业微信、微信公众号平台开展安全生产有奖知识竞赛,在提高广大职工安全生产月活动参与度的同时,确保安全培训实现全覆盖。

  针对公司不同地势特点,开展迎峰度夏前隐患排查、生活区火灾(消防)应急演练、灰场防汛演练等,对公司应急救援能力进行全面检验,强化提升各部门联动应急响应水平。

  "安全生产月"系列活动的开展,进一步增强了全体职工的安全意识,促进了企业安全生产水平的整体提升,截至目前,该公司安全生产局面持续稳定向好,为圆满完成年度工作目标打下了良好基础。

您是第   位浏览者