党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

新电分公司荣获"江西省国资系统先进基层党组织"称号
来源:江西公司作者:曹伟琴 张吟雪日期:19.08.09

  近日,从江西省国资委传来喜讯,新电分公司被授予"江西省国资系统先进基层党组织"称号。

  多年来,新电分公司以打造一流综合能源企业为目标,按照"大党建、强基础、聚人心、创一流"的总体思路,强核心、融中心、聚人心,为促进企业发展改革稳定提供了坚强的政治保证。

  强核心,为发展提供硬保障。新电分公司从创建学习型领导班子入手,全面推进学习型党组织建设,开展了主题红色教育、应知应会党员知识调考、十九大精神轮训等,引导党员干部坚持学而信、学而思、学而用、学而行。2017年、2018年,针对电煤价格大幅上涨、经营困难局面,该公司领导班子通过加强学习调研,分析市场规律、踩准市场节奏,带领干部员工内外挖潜,全面完成了年度经营目标,2017年发电利润居区域同等级机组第一位,2018年是江西公司火电板块唯一一家盈利单位。

  融中心,为发展注入强动力。新电分公司把生产经营、改革发展的"主战场"作为党建工作的"主阵地",紧紧围绕生产经营重点难点工作,团结带领各党支部和党员在安全生产、抢发电量、项目发展等工作中创先争优,努力打造具有创造力、凝聚力、战斗力的坚强堡垒,为公司发展注入强劲动力。在全力争发电量中,生产型党支部深入开展"党员岗位先锋创绩"活动,高质量完成两台机组等级检修工作,同时深化运行"4+1"管理,提高运行操作规范化和指标控制精细化水平,做到"低谷多发,高峰超发",2018年该公司年、月、日发电量分别创建厂以来历史新高。

  聚人心,为发展创造新优势。新电分公司坚持以人为本,强化政治引领,坚持以宣传思想政治工作凝聚职工,通过职代会、座谈会,开展主题教育活动等方式,向职工讲形势、明任务,不断用优势强信心、用目标聚人心、用责任添动力。注重企业文化建设,淬炼出"同根同魂同梦想 同心同创同成长"的企业特质文化。深入开展"党建带工建、带团建",积极开展"工人先锋号"创建、青年号手岗队、创新创效、映山红爱心助学、电力科普进校园等各类活动,不断提升团组织的影响力和凝聚力。2018年公司团委荣获江西省"五四红旗团委"称号,发电车间集控一值荣获江西省"工人先锋号"称号,生产技术部青年攻关小组荣获江西省"青年文明号"称号。

  今后,新电分公司将始终保持昂扬的锐气和蓬勃的朝气,真抓实干、奋发有为,不断提升公司党建工作质量,创造党建工作价值,为企业高质量发展保驾护航,为赣鄱大地更加出彩做出积极贡献。

您是第   位浏览者