党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏公司党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:江苏公司作者:邱丽日期:19.08.09

  8月8日下午,江苏公司党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会议。

  会议学习传达了中央主题教育领导小组印发的《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《关于印发陈希、杨晓渡同志分别在部分省区市、部分中央和国家机关、部分中管金融企业和中管企业"不忘初心、牢记使命"主题教育工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话的通知》,集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党的九十年》部分章节内容,集中观看了党史视频《会师井冈山-星星之火》。

  会前,党委成员在深入学习党章和《准则》《条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好对照检查。会上,公司党委成员依次按照要求重点查摆"十八个是否",深入查找自身存在的问题和差距,认真检视剖析、逐条作出回应,以立行立改、真改实改体现践行初心、担当使命,并征求与会其他党委成员的意见和建议。

  会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也为下一步民主生活会挖掘思想根源、检视问题奠定了基础。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在内蒙古开展主题教育调研时的重要讲话精神,深刻领会"四个到位"的重要指示,并作为深入推进主题教育的重要指南和根本遵循。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,让职工群众看到真真切切的变化。要把党章党规学习教育作为经常性工作,组织党员干部原原本本、逐段逐句学,加强对遵守和执行党章党规情况的监督检查,推动全体党员特别是领导干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行。

  会议要求,班子成员要结合学习、检视、整改,认真思考并撰写好民主生活会个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础,推动主题教育走深走实。主题教育领导小组办公室要继续按照集团公司党组要求,认真组织做好主题教育工作,一鼓作气,高质量完成好"不忘初心、牢记使命"主题教育"后半篇文章",以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

您是第   位浏览者