党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

新疆能源化工召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会
来源:新疆能源化工作者:廖斌日期:19.08.09

  为落实中央和集团公司党组关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,8月7日,新疆能源化工党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会。新疆能源化工党委书记、董事长、主题教育领导小组组长主持会议,党委班子成员参加会议。

  会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。党委委员逐一发言,紧扣党章党规和"18个是否",逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位党委委员发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到了预期效果。

  会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。党员领导干部必须牢固树立党章党规意识,要把学习贯彻党章党规作为终生课题,坚持深入扎实学、全面系统学,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行。

  会议强调,党委班子成员要在严守党的政治纪律和政治规矩上带好头,引领各级党员干部树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保集团公司"2035一流战略"在新疆落地生根、开花结果。

  会议要求,下一步要抓好对照党章党规找差距发现的问题、调研及专项整治发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题整改;要坚持边实践、边总结,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式坚持好、运用好,真正把"不忘初心、牢记使命"主题教育成果转化为推进公司高质量发展的强大力量。

  新疆能源化工主题教育领导小组办公室成员参加会议。

您是第   位浏览者