党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

北京公司5月份发电量、利润创历史新高
来源:北京公司作者:王雅阁日期:19.06.05

  截止5月31日,北京公司月累计发电量48835.01万kWh,环比增加5307.27万kWh,增幅12.19%,同比增加8474.48万kWh,增幅21.00%,年累计发电量201564.27万kwh,同比增加13240.82万kWh,增幅7.03%,创历史新高;实现利润8262万元,为北京公司成立以来单月最高,1-5月累计实现利润23853万元,完成集团下达任务的55.47%,超额完成年度计划进度。

  为加快集团公司战略落地,实现"三个一流"和"三个零"目标,推动公司新能源产业高质量快速发展,北京公司一是深化改革创新,释放发展活力。大刀阔斧地推进机构设置、工程建设管理、薪酬制度、干部选拔、运维检等方面的改革创新,加快"JYKJ"体系落地,号召机关员工深入基层,察民情、排民忧,学本领、谋发展,作表率、促和谐,为基层场站送去了源头活水,给发展建设注入新的动力,形成干事创业的强大合力。二是加强电量营销,多发抢发电量,实现产销"两旺"。树立"电量为王"思想,创新高效运维检模式,发挥4个区域运营中心和10个运维检中心站的作用,"人工巡检"与"无人机巡检"相结合,提高设备运行效率,激励全员多发抢发电量。高度重视并加强电量营销工作,成立市场与营销部,组织10多次电力营销培训,培养业务骨干,建立健全营销队伍和工作体系。针对新疆区域的"老大难"问题,抽调骨干力量成立新疆事业部,打开了营销工作局面,新疆区域售电业务创3年来新高。三是探索新举措,大力压降成本。强化"度电成本"意识,实施精细化管理,抓好"开源节流",锱铢必究,颗粒归仓。节约费用,运检工作变"外委"为"内委",员工一专多能、一岗多责,承担了风机检修、光伏电站除草、清洗等工作,减少、节约费用。北京新能源公司承德光伏电站购置了清洗车,变"外委清洗"为"自主清洗",在节约投入的同时,提升发电量约10%。服务创收,大力开拓新能源电站服务业,托管兄弟单位电站20多个,山东新能源公司仅此一项实现服务创收1000多万。压降成本,着力优化工程建设方案,在建的10多个项目通过不断优化设计,压降投资近2亿元。

您是第   位浏览者