党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

安全生产丨西藏分公司"安全生产月"暨"安全生产万里行"活动正式启动
来源:西藏分公司作者:日期:19.06.05

  6月3日,西藏分公司"安全生产月"和"安全生产万里行"活动在拉萨正式启动。

  启动会上,该公司就《2019年"安全生产月"和"安全生产万里行"活动方案》作了集中宣贯,要求公司系统要深化活动主题认识,牢固树立安全生产发展理念,切实增强安全责任感,狠抓安全生产工作落实,持续推动公司安全生产工作稳定向好。会议就贯彻落实"安全生产月"和"安全生产万里行"活动实施方案,强调如下:一是要按照"严、细、实"的工作要求,对公司办公区域及员工宿舍的消防隐患与公务用车逃生工具配备等进行排查整改,同时要举一反三再排查其他领域安全工作,确保安全隐患排查整改无死角;二是各部门、各单位要狠抓落实,要紧密结合公司"零伤亡、零事故"方案,把"安全生产月"和"安全生产万里行"活动方案落到实处;三是要坚决防止"轰轰烈烈搞活动、扎扎实实走过场"的形式主义,活动要切实取得实效,确保公司年度安全目标全面完成。

  期间,该公司全体员工还听取了应急逃生安全知识专题讲座。

  今年6月是全国第18个"安全生产月",西藏分公司将围绕"防风险、除隐患、遏事故"的主题,按照集团公司统一部署以及西藏分公司《2019年"安全生产月"和"安全生产万里行"活动方案》的总体安排,集中开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、安全警示教育和科普宣传教育活动、应急预案演练、专题专项安全培训等系列活动。

您是第   位浏览者